EXECELENTÍSSIMO SENHOR PRESIDENTE DA CÂMARA MUNICIPAL DE ICÉM-SP ULISSES IOCHIO ALVES KAWAGUCHI

INDICAÇÃO Nº 0078/2015

 

 

O Vereador que esta subscreve, na forma regimental, após ouvido o Plenário, INDICA, ao Poder Executivo Municipal, “a inclusão de peixe na merenda escolar  e no cardápio oferecido ao Grupo  da 3ª Idade deste Município de Icém..

JUSTIFICATIVA

                     A alimentação escolar, ao fornecer à criança algo a mais do que ela recebe em casa, possui um papel relevante na redução da evasão escolar e na melhoria da capacidade de aprendizagem, além de contribuir com a formação de bons hábitos alimentares. Assim, deve ser um meio eficaz para fornecer energia e micronutrientes em quantidades suficientes para atender as necessidades dos escolares.

                 O pescado é uma opção de alimento saudável, com alto valor nutricional, rico em proteínas e nutrientes como cálcio, potássio, selênio, ferro, iodo, vitaminas A, D e do complexo B, além do importante ômega-3. O ácido graxo ômega-3, segundo as pesquisas científicas amplamente divulgadas, é fundamental para o desenvolvimento do sistema nervoso das crianças, o que facilita o processo de aprendizagem e a atividade mental.

                  Penso que o mesmo benefício deve se estender também  aos   idosos,  os quais  precisam de nutrientes alimentares  que contribuam para sua saúde e logenvidade saudável.

Esta é minha Indicação, s.m.j.

Icém, 26 de junho de 2015.

 

CINOMAR CORREA DE JESUS
Vereador
EXECELENTÍSSIMO SENHOR PRESIDENTE DA CÂMARA MUNICIPAL DE ICÉM-SP ULISSES IOCHIO ALVES KAWAGUCHI

INDICAÇÃO Nº 0078/2015


O Vereador que esta subscreve, na forma regimental, após ouvido o Plenário, INDICA, ao Poder Executivo Municipal, “a inclusão de peixe na merenda escolar  e no cardápio oferecido ao Grupo  da 3ª Idade deste Município de Icém..
JUSTIFICATIVA
                     A alimentação escolar, ao fornecer à criança algo a mais do que ela recebe em casa, possui um papel relevante na redução da evasão escolar e na melhoria da capacidade de aprendizagem, além de contribuir com a formação de bons hábitos alimentares. Assim, deve ser um meio eficaz para fornecer energia e micronutrientes em quantidades suficientes para atender as necessidades dos escolares.
                 O pescado é uma opção de alimento saudável, com alto valor nutricional, rico em proteínas e nutrientes como cálcio, potássio, selênio, ferro, iodo, vitaminas A, D e do complexo B, além do importante ômega-3. O ácido graxo ômega-3, segundo as pesquisas científicas amplamente divulgadas, é fundamental para o desenvolvimento do sistema nervoso das crianças, o que facilita o processo de aprendizagem e a atividade mental.
                  Penso que o mesmo benefício deve se estender também  aos   idosos,  os quais  precisam de nutrientes alimentares  que contribuam para sua saúde e logenvidade saudável.
Esta é minha Indicação, s.m.j.
Icém, 26 de junho de 2015.

CINOMAR CORREA DE JESUS
Vereador